淡海輕軌

公告訊息

淡海輕軌機廠用地都市計畫已於104年底公告實施,目前辦理公聽會係聽取民意以利完成土地協議

2016/02/01

淡海輕軌機廠位於淡海新市鎮新市六路與沙崙路口,都市計畫於104年12月31日公告實施,變更為捷運系統用地供捷運機廠使用,新北市政府捷運局昨日舉辦淡海輕軌機廠用地取得公聽會,會中就機廠規劃內容、用地取得方式及依據、都市計畫公告實施內容等向民眾說明,並聽取民眾訴求,現場民眾希望捷運局儘速提出協議價購金額及租金,捷運局表示,公聽會最主要就是要聽取民眾的聲音,後續將於協議會時向土地所有權人說明完整協議方案。民眾表達希望能分配土地的訴求,因考量該用地範圍原屬淡海新市鎮第二期開發區,原採區段徵收方式辦理,現已將「保留區段徵收權利」之機制納入都市計畫書載明。

捷運局葉副處長任偉表示,1月31日所舉辦之公聽會是依據公告實施的都市計畫內容,以及依據土地徵收條例辦理,有關民眾於會中所提的訴求,將彙整回應情形做成會議紀錄寄送給土地所有權人,捷運局也會儘快召開協議會,將完整的方案向土地所有權人說明。

有關本案都市計畫公告實施內容,民眾可至 新北市城鄉服務網 下載, 相關會議紀錄也可以在 新北市政府捷運局網站 下載。

新聞發言人:捷運工程處副處長 凌建勳 電話:(02)22852086轉101
新聞聯絡人:捷運工程局秘書室代理主任 曾招雄 電話:(02)22852086轉130

回導覽頁